Arquitectura

El estudio rvr arquitectos, fue el ganador del concurso de ideas convocado por la Consellería de Cultura e Deporte de la Xunta de Galicia, y el responsable del diseño del Parque Arqueológico, inaugurado en 2011.

El Centro de Interpretación se configura como un cuerpo alargado, completamente cubierto por losas de piedra, que parece emerger del terreno para integrarse en el paisaje de forma natural. La disposición de las losas de granito produce luces y sombras sobre la fachada que cambian a lo largo del día, y le confiere un carácter tectónico y natural a la vez. Un gran hueco atraviesa el edificio en sentido norte-sur, y se convierte en un espacio de recepción exterior y en la puerta de acceso al Parque Arqueológico.

En la parte baja del edificio se disponen los espacios expositivos, la cafetería-restaurante y la tienda, mientras que la parte alta alberga los espacios destinados a la gestión del Parque y a la investigación -salas de investigadores, laboratorio, archivo, biblioteca-.

ArquitecturaPAARexterior PAARexterior Zona escolar InteriorPAAR